Allgemeine Sozialberatung

Die Allgemeine Sozialberatung ist eine Informations- und Beratungsstelle für Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Unser Angebot umfasst u.a.

• Klärung der individuellen Lebenssituation
  • Bei Bedarf: Vermittlung an spezielle Fachdienste, z.B. Schuldnerberatung, Suchtberatung, Ehe-, Familien- und Lebensberatung
  • Information und Erstberatung über existenzsichernde Maßnahmen und soziale Leistungen, z.B. Wohngeld, Grundsicherung ("Hartz IV"...)
  • Beratung und Begleitung von Einzelpersonen, Familien, Alleinerziehenden zur Stabilisierung ihrer persönlichen Situation
  • Unterstützung bei Anträgen an Förderstiftungen
  • Unterstützung bei Behördenangelegenheiten
  • Ausstellen der Landsberger "SozialCard"

Caritasverband für den Landkreis Landsberg am Lech e. V.
Allgemeine Sozialberatung

Brudergasse 215

86899 Landsberg am Lech
Tel.: 08191 3860

Fax: 08191 4019020

E-Mail: mail@caritas-landsberg.de

Die Allgemeine Sozialberatung der Caritas ist ein Beratungsangebot der katholischen Kirche, das ausschließlich aus kirchlichen Mitteln finanziert wird und den Nutzerinnen und Nutzern kostenlos zur Verfügung steht.